Bayelsa trop forte pour Athleta

Les Nigerianes de Bayelsa Queens Fc ont été sans pitié pour les Togolaises de Athleta Fc en leur faisant prendre l'eau de toute part sur une note très salée de 5 buts sans appel, en fin de partie.

Le moins qu'on puisse dire au terme de cette rencontre disputée dimanche au stade de Yamoussoukro, comptant pour les qualifications de la Ligue des champions féminine de la zone Ufoa B, c'est que Igwe Uzo-Amaka et ses coéquipières ont parfaitement maîtrisé leur sujet. Elles ont réussi très rapidement à démolir le jeu de leurs adversaires en leur infligeant 2 buts en 2 minutes (2-0, 6e et 8e min). Les Togolaises essaient de résister jusqu'à se montrer dangereuses par moment. Mais rien de concrèt jusqu'à la pause. A la seconde période, c'est l'attaquante Itimi Mercy qui a dégoûté Adjovi Ziorklui et ses camarades à cause de son efficacité insolente devant les buts adverses. Itimi a réalisé le seul triplet (3 buts; 64e, 78e, 89e), pour l'instant, de la compétition. Elle sera donc très attendue lors de la prochaine sortie de son club. Ça sera contre Ampem Fc du Ghana, mercredi prochain. Mais avant, Athleta Fc en découdra avec l'Union sportive des forces armées du Burkina Faso, le même jour (15h GMT).