Les Black Princesses s'offrent les Amazones au match d'ouverture

Dans un match inaugural de la coupe UFOA B U20 en dame,Ghanéennes et Béninoises étaient à l'affiche..

Ce match content pour la première édition de la Coupe féminine de UFOA zone B promettaient du spectacle et du suspens en témoigne même la mobilisation du public au Stade Baba Yaya.

Au bout de 30 minutes et après plusieurs occasions de part et d'autres,le pays hôte se signale.

Le premier but de la rencontre est inscrit à la 34 minute sur une belle frappe de Maafia Nyame suite à un débordement de Hellen Alormenu, déclenchant l'enthousiasme du public présent sur les lieux.

Les Amazones du Bénin restent concentrés sur leurs efforts. Un réveil brutal des surgit après donc l'ouverture du score et elles passent a côté de légalisation deux minutes plutard.

Mais la balle des béninoises bute dans les mains de Afi Amenyeku,la gardienne du Ghana Le Ghana procède par des contre-attaque pour tuer le match mais les Béninoises résistent jusqu'à la mi-temps.

En seconde période,les Ghanéennes sont plus dévouées face à une fatigue des Béninoises. Les Black Princesses, précises dans leurs mouvements ont fait preuve d'une excellente coordination et poursuivre leur domination.

Avec une Hellen Alormenu très bonne dans les un contre un , la défense beninoise a de plus en plus de mal à assurer sa sécurité sur le côté gauche. Ainsi, à la 61e minute, sur une nouvelle mauvaise sortie de Ahouefa Godoui la gardienne béninoise, c'est la nouvelle entrante du Ghana Mary Amponsah qui inscrit le deuxième but de la rencontre.

Le break est fait et un troisième but s'en suivra sur un joli coup franc transformé par Stella Nyamekye à la 68 ème minute. Score final 3-0 pour le Ghana qui fait le spectacle dans son stade.

Pour le sélectionneur beninois Abdoulaye OUZEROU c'est une victoire logique pour l'équipe ghanéenne et qu'il va falloir se relancer pour le prochain match contre la Côte d'Ivoire. «Je trouve que la hiérarchie a été respectée », a confié Abdoulaye Ouzerou.

Avec ce match riche en spectacle et en mobilisation,la 1ere édition de la coupe UFOA B a pris son envol avec des belles promesses de contribuer à l"essor du football féminin dans la sous région.

Les matchs de la poule B sont attendus avec un Niger vs Nigeria et un Burkina Faso vs Togo au programme .