Le Togo s'assure la troisième place du groupe B avec une victoire convaincante sur le Niger

Lors du dernier match du Groupe B de la Coupe des Nations Filles U20 WAFU B, le Togo a remporté une belle victoire 3-0 contre le Niger au stade Paa Joe de Kumasi. Les deux équipes se disputaient la troisième place du groupe après avoir subi des défaites lors de leurs deux matches précédents.

Le Togo n'a pas perdu de temps pour affirmer sa domination, prenant l'avantage à la 17e minute grâce à l'attaquant Akouvi Azimevi. La lucidité d'Azimevi a donné l'avantage au Togo et a donné le ton pour le reste du match.

La gardienne et capitaine du Niger, Samira Albeidou, a joué un rôle crucial dans la limitation des degats en effectuant plusieurs arrêts opportuns pour maintenir le score.

Cependant, le Togo a continué à mettre la pression, affichant sa supériorité sur le terrain.

La seconde periode a vu le Togo étendre encore son avance. À la 50e minute, Tatiana Kayaba a trouvé le fond du filet, capitalisant un mouvement d'équipe bien exécuté. Le but est le resultat d'une belle séquence collective du Togo.

Le Niger est totalement douché à la 65e minute. Le défenseur du Togo, Adjovi Zoutepe excecute tir de loin spéculatif qui a pris Albeidou au dépourvu.

Avec une avance de 3-0, le Togo a maintenu son emprise sur le match, démontrant sa supériorité sur tous les aspects. Cette victoire a permis au Togo de terminer troisième du groupe avec trois points, tandis que le Niger a terminé le tournoi sans un seul point à son actif.